Os benefícios do Omega 3

October 7, 2016

Bom dia Gente! Hoje vamos conversar sobre os benefícios do Omega 3.

A ingesta de Ômega 3 pode:

Diminuir o desconforto da TPM;
Amenizar os sintomas da depressão;
Combater doenças inflamatórias;
Diminuir o risco de doenças cardiovasculares;
Diminuir o colesterol;
Melhorar a capacidade de aprendizagem das crianças.
Auxiliar no combate à osteoporose, por aumentar a absorção do cálcio;

O ômega 3 é subdivido em duas partes, uma de cadeia longa e outra de cadeia curta, sendo que o mais desejado para o consumo humano, pelo seu potencial no organismo, é o ômega 3 de cadeia longa e este só é encontrado nos peixes de águas profundas.

Alguns exemplos de alimentos ricos  em ômega 3 com as respetiva quantidade.

Alimento  Porção  Quantidade em ômega 3
Sardinha.  100 g 3,3 g
Arenque. 100 g 1,6 g
Salmão. 100 g 1,4 g
Atum.       100 g.  0,5 g
Sementes  de chia.     28 g    5,06 g
Semente  de linhaça.  20 g   1,6 g
Nozes.         28 g    2,6 g

A recomendação diária de ômega  3 é de 250 mg para adultos; 100 mg para crianças e de 450 mg na gravidez.  Consumir peixe de 3 a 4 vezes por semana já é o suficiente para suprir as necessidades semanais de ômega 3.

Quem tiver dificuldade em encontrar os peixes ricos em ômega 3 pode recorrer a suplementos de ômega 3 puro, diariamente, mas sempre sob orientação do nutricionista ou nutrólogo.

 

Não negligencie o cuidado com a sua saúde!

 

Dra Daniele Neves

Nutricionista Clínica

21 98342 2675

dani@nutrilegal.com.br

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