Buscar
  • Daniele Neves

Uma Ótima Opção de Sobremesa para as Festas de Fim de Ano.


Uma ótima opção de sobremesa para as festas de fim de ano.

A pedido de alguns pacientes:

Mousse de chocolate com vinho do porto. Uma das mais gostosas receitas de mousse de chocolate! A combinação é perfeita!

Sem adição de açúcar, a mousse é adoçada pelo vinho do Porto.

Ingredientes: 200 g de chocolate amargo zero glúten (70% cacau) 6 claras 4 gemas 1 pitada de sal 3 Colheres de sopa de água 3 Colheres de sopa de vinho do Porto

Modo de fazer: Bata as claras em neve com o sal, até ficarem bem firmes, e reserve.

Quebre o chocolate em pequenos pedaços, coloque em um recipiente, acrescente a água e leve ao forno de micro-ondas por cerca de 1 minuto (depende de cada micro), em potência mínima ou em banho maria no fogão. Bata manualmente o chocolate derretido, até ficar liso.

Acrescente o vinho do Porto, e em seguida as gemas ( retirar a pele das gemas), mexendo bem. Acrescente 1/3 das claras, misturando com delicadeza. Inclua o restante das claras e misture levemente até incorporar.

Mantenha na geladeira por no mínimo 4 horas.

Bom apetite!

Dra. Daniele Neves daninutri4@hotmail.com Contato: 983422675

#DanieleNeves

1 visualização

CANTINHO DA GERIATRIA

Textos e artigos da Dra. Roberta França

SIGA NAS REDES

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Blogger Icon

SIGA O CANTINHO NO FACEBOOK

Cantinho da Geriatria 2020 © - Todos os Direitos Reservados

desenvolvido por Toco Me Voy