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  • Dra Roberta França

ARTIGO NUTRILUZ HIPERTENSÃO


O paciente de Alzheimer com o tempo vai se locomovendo menos, tem menos atividades comem de maneira equivocada e isto ajuda com que a glicose alta venha a se instalar, então aí vão umas dicas

CHIA –

A semente de chia é um pseudocereal, contém altíssima quantidade de ômega 3 (ácido graxo) – aqui conto um segredinho devemos trocar sempre o tipo de olé que cozinhamos pois cada um possui um ácido graxo diferente e cá para nós rsrs evitem o de Canola – a Chia ganha da Linhaça em quantidade de ômega 3. Os Astecas conheciam a Chia como – COMIDA DA CORRIDA – proteínas vegetais são também encontradas na Chia, cálcio para os ossos, não esqueçam que para cálcio se fixar nos ossos precisamos demais da Vitamina D, vamos pegar um solzinho, que tal Ela também ajuda na redução do colesterol, no controle da glicemia, melhora nossa imunidade, previne o envelhecimento precoce.

CAQUI -

É carregado de antioxidantes e polifenóis, que trabalham para reduzir LDL e triglicérides. É também uma grande fonte de fibra, que ajuda a regular a pressão arterial e manter as artérias limpas. Receita da Semana – Mingau de Chia, Pegue o leite de sua preferência, amêndoa, castanha do Pará, macadamia, ou ainda o tradicional leite de vaca.- 200 ml e duas colheres rasas de chia, adoce com mel ou açúcar de coco, e deixe de molho por 10 minutos, acrescente canela e pronto .. Se quiser pode amornar. Posso ensinar a fazer os leites de oleaginosas Creme de banana com caqui. Corte as rodelas da banana, coloque em um tabuleiro e leve ao freezer até endurecer, agora basta bater no liquidificar 1 caqui pequeno e 1 banana, e adoce a seu gosto. Dê preferência ao sabor puro das frutas.

Depois venham e me contem


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CANTINHO DA GERIATRIA

Textos e artigos da Dra. Roberta França

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